So muss das perfekte Schnitzel sein

Dünnes saftiges Fleisch, knusprige Kruste

Magere Schweineschnitzel aus der Metzgerei Braidt sind zart und saftig. Die Schnitzel werden stets nur von Schweinen aus eigener Schlachtung frisch geschnitten.

Schnitzel vom SchweinMager · Zart · Saftig
Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat
Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat

Die Schnitzel aus der Metzgerei Braidt lassen sich auch besonders schnell und einfach in der Fritteuse zubereiten.

Moulinex AM4800 Fritteuse Mega
Zubereitung in der Fritteuse

Am einfachsten und besten geht das in der Fritteuse. Für die Zubereitung der Currywurst mit Pommes und vielen anderen regionalen Spitzenprodukten empfiehlt die Metzgerei Braidt den Einsatz der Moulinex AM4800 Fritteuse Mega.

Für die Moulinex AM4800 Fritteuse Mega benötigt man ca. 3,3 Liter Fett.

Biskin Gold Reines Pflanzenfett
Biskin Gold Reines Pflanzenfett

Biskin® Gold Reines Pflanzenfett besteht aus pflanzlichen Fetten und Ölen und ist völlig wasserfrei, so dass beim Braten und Frittieren kein Spritzen und Schäumen auftritt. Der natürliche Geschmack der verwendeten Zutaten und der eingesetzten Gewürze kommt durch das geschmacksneutrale Fett besonders gut zur Geltung.

Von der Metzgerei Braidt empfohlen

Um ein bestmögliches Ergebnis in der Fritteuse zu erzielen, wurden von der Metzgerei Braidt viele Fette und Alternativen getestet.

Schnitzel vorbereiten und panieren
Schnitzel vorbereiten und panieren
  • Fleisch etwas flacher klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eigelb in einem tiefen Teller kräftig verquirlen und Mehl sowie Paniermehl jeweils auf einem flachen Teller verteilen.
  • Schnitzel von beiden Seiten im Mehl wenden.
  • Überschüssiges Mehl abschütteln, damit sich die Panade nicht vom Fleisch löst.
  • Bemehlte Schnitzel durch das Eigelb ziegen.
  • Schnitzel im Paniermehl wenden und die Brösel leicht andrücken.
  • Paniertes Schnitzel sofort in die heiße Fritteuse geben.
Schnitzel in nur 4 Minuten fertig
Schnitzel in nur 4 Minuten fertig

Das Schnitzel wird in der Fritteuse in nur 4 Minuten fertig.

Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Kartoffelsalat

Den Kartoffelsalat können Sie spielend leicht selbst zubereiten, denn nur hausgemacht schmeckt er am besten.

Mit Preiselbeeren und Zitrone servieren
Mit Preiselbeeren und Zitrone servieren

Das Schweineschnitzel mit dem hausgemachten Kartoffelsalat auf dem Teller anrichten und mit Preiselbeeren und Zitrone servieren.

Schweineschnitzel mit Pommes frites
Schweineschnitzel mit Pommes frites
  • 4 Schweineschnitzel aus Oberschale oder aus der mageren Schweinelende als Schmetterlingsschnitt
  • 500g Pommes frites
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Panade brauchen Sie Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel.
Schnitzel vorbereiten und panieren.
  • Fleisch etwas flacher klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in einem tiefen Teller kräftig verquirlen und Mehl sowie Paniermehl jeweils auf einem flachen Teller verteilen.
  • Schnitzel von beiden Seiten im Mehl wenden.
  • Überschüssiges Mehl abschütteln, damit sich die Panade nicht vom Fleisch löst.
  • Bemehlte Schnitzel durch das Eigelb ziehen.
  • Schnitzel im Paniermehl wenden und die Brösel leicht andrücken.
  • Paniertes Schnitzel sofort in die heiße Fritteuse geben oder in einer Pfanne braten.
Die Pommes frites in der Fritteuse zubereiten.

Die ideale Frittier Temperatur liegt bei 170 bis 180 Grad. So bildet sich am Frittiergut schnell genug eine knusprige Kruste und es kann folglich nur wenig Fett oder Öl ins Innere eindringen. So bleiben die Speisen im Inneren schön saftig. Fritierzeit ca. 8 Minuten.

Hauptsitz
Metzgerei Braidt GmbH
Hauptstraße 24 1/2
94544 Hofkirchen Garham
Deutschland
Telefon: +49 8541 8636

Filiale Vilshofen - Stadtplatz
Metzgerei Braidt
Stadtplatz 35
94474 Vilshofen
Deutschland
Telefon: +49 8541 8715

Filiale Vilshofen
Metzgerei Braidt
Aidenbacher Straße 12
94474 Vilshofen
Deutschland
Telefon: +49 8541 7241

Filiale Osterhofen / Altenmarkt
Metzgerei Braidt
Klosterwiese 11-13
94486 Osterhofen
Deutschland
Telefon: +49 9932 4005932

Filiale Eging am See
Metzgerei Braidt
Unterer Markt 26
94535 Eging am See
Deutschland
Telefon: +49 8544 916654

Filiale Schöllnach
Metzgerei Braidt
Marktplatz 4
94508 Schöllnach
Deutschland
Telefon: +49 9903 952571

Filiale Alkofen
Metzgerei Braidt
Hauptstraße 56
94474 Vilshofen / Alkofen
Deutschland
Telefon: +49 8549 345