Schnitzel herzhaft befüllen

Der Schnitzel Klassiker Cordon Bleu

Das Schnitzel Cordon bleu oder kurz Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Schnitzel, traditionell vom Kalb oder Schwein.

Auf der Suche nach Cordon Bleu findet man viele tolle Varianten. Das schlichte Original aus Kalbschnitzel ist jedoch schwer zu finden. Das Cordon Bleu, das "blaue Band" zierte im 17. Jahrhundert besondere Leistungen, auch von Köchen. Danach wurde es zum Symbol für feinste Kochkunst. Im Original wird es immer aus Kalbschnitzel mit echtem Schweizer Emmentaler und mageren Kochschinken zubereitet.

Cordon BleuMit Käse und Schinken gefüllt
Schnitzel mit Käse und Schinken befüllt
Schnitzel für Cordon Bleu vorbereiten
  • Das Schnitzel der Länge nach aufschneiden aber nicht ganz durchtrennen. Das nennt sich Schmetterlingsschnitt.
  • Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, mit einem Fleischhammer kräftig klopfen, die Frischhaltefolie wieder entfernen.
  • Je eine Scheibe Käse und Schinken in das Schnitzel hinein legen.
  • Schnitzel wieder zuklappen und mit Zahnstochern feststecken.
  • Nun das Schnitzel mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
Befüllte Schnitzel panieren
Befüllte Schnitzel panieren
  • Auf einen Teller etwas Mehl geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel schütten.
  • Befüllte Schnitzel gleichmäßig in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, in den Semmelbröseln wenden und die Semmelbrösel leicht andrücken.
  • Das fertig panierte befüllte Schnitzel sofort in die heiße Fritteuse geben.
Moulinex AM4800 Fritteuse Mega
Zubereitung in der Fritteuse

Am einfachsten und schnellsten geht das in der Fritteuse. Um ein Cordon Bleu zuzubereiten, empfiehlt die Metzgerei Braidt den Einsatz der Moulinex AM4800 Fritteuse Mega.

Für die Moulinex AM4800 Fritteuse Mega benötigt man ca. 3,3 Liter Fett.

Biskin Gold Reines Pflanzenfett
Biskin Gold Reines Pflanzenfett

Biskin® Gold Reines Pflanzenfett besteht aus pflanzlichen Fetten und Ölen und ist völlig wasserfrei, so dass beim Braten und Frittieren kein Spritzen und Schäumen auftritt. Der natürliche Geschmack der verwendeten Zutaten und der eingesetzten Gewürze kommt durch das geschmacksneutrale Fett besonders gut zur Geltung.

Von der Metzgerei Braidt empfohlen

Um ein bestmögliches Ergebnis in der Fritteuse zu erzielen, hat die Metzgerei Braidt viele Fette und Alternativen getestet.

Cordon Bleu in nur 4 Minuten fertig
Cordon Bleu in nur 4 Minuten fertig

Das Cordon Bleu wird in der Fritteuse in nur 4 Minuten fertig.

Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Kartoffelsalat

Den Kartoffelsalat können Sie spielend leicht selbst zubereiten, denn nur hausgemacht schmeckt er am besten.

Mit Preiselbeeren und Zitrone servieren
Mit Preiselbeeren und Zitrone servieren

Das Schweineschnitzel mit dem hausgemachten Kartoffelsalat auf dem Teller anrichten und mit Preiselbeeren und Zitrone servieren.

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